원료소개|레드 만다린 (Mandarin red)

레드 만다린 Mandarin red


학명|레드 만다린 Mandarin red
원산지 |이탈리아
원료분류 |열매 시리즈
용량 | 500g-25kg 드럼통(KG) 대형포장 도매
자세한 내용은 문의바랍니다
추출부위 |과숙한 열매의 과일 껍질
추출방법 |냉압착법
과명 |운향과
식물향기|오렌지향보다 더 달콤한 향 및 온화하고 편안한 향기

▎에센셜오일 소개

레드 만다린은 감귤류의 일종으로, 원산지와 품종이 매우 다양합니다. 상록의 원산지로 온주 밀감도 감귤과 같은 품종에 속하며, 과실은 밀감보다 작으며 적당한 신맛을 가지고 있습니다. 독특한 외관을 가진 껍질이 특징이며, 쉽게 껍질을 벗길 수 있고 과육과 과실 사이도 쉽게 분리됩니다. 껍질을 벗기면 그물 모양의 무늬가 보입니다. 흔히 볼 수 있는 에센셜 오일: 레드 만다린, 그린 만다린이고 학명은 Citrus reticulata (Citrus deliciosa)입니다. "reticulata"는 "그물 모양"을 의미합니다.

고대 중국에서는 진상용으로 많이 사용했으며 길조를 상징했습니다. 중국 약재에서도 사용되었으며, 유럽과 아메리카에서도 일찍부터 알려져 왔고, 감귤이라는 이름으로 불렸습니다. 현재 대부분의 레드 만다린 원산지는 이탈리아입니다. 껍질을 압착하여 얻은 에센셜 오일은 한약의 진피와 비슷한 성질을 가지고 있습니다. 레드 만다린의 향기는 대부분의 에센셜 오일와 잘 어울리며 좋은 효과를 냅니다.

▎성분 분석

|주요 성분: 모노테르펜류

성분은 리모넨, γ-테르피네올, α-피넨, β-미르센 등이 포함됩니다.

|연구인증

▸ 감귤류 과일은 유전적 유사성을 통해 그룹화됩니다. 대부분의 감귤류 품종은 그림에서 삼각형으로 표시된 세 가지 종의 잡종입니다. 유전적으로 다른 잡종들은 일반적으로 동일한 일반 이름을 가지고 있습니다.


 “세포질과 핵 표지를 통해 레몬과 라임의 진화 기원을 밝힐 수 있습니다” Annals of Botany 2016 117:565-583

 2005년 연구에서는 인간 세포 SNU-668을 유도하는 데에 레드 만다린이 관련되어 있음을 발견했습니다.

원료인증

참고문헌

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